Tutorial membuat Angry Bird Flanel


Posted by Picasa



Kisah pembuatan boneka Flanel Angry Bird ini dimulai sejak saya suka main game angry bird ini, meskipun gak sampai pada taraf suka banget. Gamenya bikin jengkel tapi asyik siii. ....
Rasanya kalau menang tuh seperti ada kebanggaan tersendiri. Seperti melayang layang diudara dan tiba-tiba memiliki sayap. Sesampainya di Langit diberi buket Bunga sama pangeran berkuda putih..... (LEBAI MODE ON)
langsung saja deh... dari pada berlama-lama...
Buat sobat-sobat pencinta kerajinan tangan bisa juga membuat boneka kaya gini kok. budah dan gampang.
  1. Pertama-tama yang harus disiapkan adalah kain flanel merah, hitam, kuning dan putih. Mata 2 biji, kapas, jarum dan benang serta lem tembak. Juga tak lupa gunting. 
  2. Lalu kita buat pola Angry Bird di kertas. (terserah mau kertas apa saja). Oya untuk mudahnya ni sudah saya buatkan polanya.
  3. Potong pola pada kain flanel mengikuti pola tentunya.
  4. Kemudian pasang mata, alis, paruh. untuk yang flanel dijahit dengan tusuk feston, dan mata di lem.
  5. Setelah itu pasang keseluruhan dengan tusuk feston
  6. sisakan celah untuk tempat mengisi kapas, dan lanjutkan kembali menjahit.
  7. boneka Flanel Angry Bird telah jadi.... ASYYYIKKK


selamat Mencoba
Selamat Berkarya  ^_*


6 komentar:

  1. makasih mbak uda visit www.rhea-crafting.blogspot.com
    karna ga ada buku tamunya, jadi napak tilas disini aja deh ^^
    i like ur tutorial ^^

    ReplyDelete
  2. wah makasih yah tutorialnya, bagus banget

    ReplyDelete
  3. Trims ya mba tutorialx,dah nda sabar nyoba.pasti anakq seneng bnget...

    ReplyDelete
  4. wah makasih atas tutorialnya, saya coba yah.
    oya, saya ijin nyontek polanya ya...
    makasih ^^

    ReplyDelete
  5. wahh keren, sangat kreatif banget artikelnya
    jangan lupa kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com

    ReplyDelete